关于“机关作风监督平台”正式上线的公告

时间:2024-05-11      来源:      浏览次数:

机关相关单位、全校师生员工:

为推动党纪学习教育内化于心、外化于行,大力倡树“严真细实快”工作作风,不断提升服务水平和工作质效,着力建设让党委放心、师生满意的“政治型、学习型、服务型、法治型、廉洁型、效能型”机关,机关部门主动兑现“打铁还需自身硬”的庄严承诺,公开服务流程、全面接受监督,联合开发“机关作风监督平台”,由机关党委负责具体管理。

一、使用方式

“机关作风监督平台”设置在青岛科技大学机关党委网站和企业微信师生员工可通过手机或电脑终端,及时在线反映机关各单位作风问题提出意见建议或表扬好人好事。具体登录方式如下:

方式一:登录学校校园网,点击“组织架构”—“机关党委”,进入“机关作风监督平台”。机关党委网站网址:https://jgdw.qust.edu.cn)

方式二登录企业微信,点击“工作台”—“自建应用”,进入“机关作风监督平台”。

二、适用范围

(一)平台适用的被监督单位为机关党委所属各单位。

(二)平台面向校内外师生人员全面开放

三、运行机制

(一)机关党委指定专人负责平台管理维护,全程跟踪监督意见建议处理情况。党委(校长)办公室纪委、监察专员办公室党委组织部、机关党委对“机关作风监督平台”运行及相关事宜定期分析研判。

(二)机关各相关单位指定1名专人(原则上为党建联络员)作为单位管理员,负责意见建议核查处理及相关信息反馈。

校内外人员可对机关工作人员履行管理服务育人职责、遵规守纪及服务态度与质量等方面情况进行监督,既可以提出意见建议,也可以反映遇到的好人好事,以此作为学校机关作风建设的长效机制。

党委(校长)办公室  纪委、监察专员办公室

党委组织部  机关党委

2024年5月11日