党建要闻

当前位置: 首页 > 党建要闻 > 正文

机关党委开展安全开学“第一课”现场教学

时间:2024-03-07      来源:      浏览次数:

36日,机关党委赴青岛海丽雅应急安全教育培训基地开展安全开学“第一课”现场教学,学校党委副书记沈文青、党委常委、统战部部长秦姣出席,机关党委书记步德胜带队,机关各部门的教职工参与了教学。

教学中,参观体验了消防安全体验馆、交通安全体验馆、地震应急体验馆等,并通过地铁应急逃生体验项目、观看《灾难警示录》、火灾隐患识别、消防标志识别、模拟灭火、“结绳训练”“心肺复苏”等项目的实操练习进一步丰富了消防安全、灾难预防、初期处置以及逃生等应急自救、互救的知识与技能。

步德胜传达了学校关于扎实开展好安全开学“第一课”活动的通知并指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示,坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹发展和安全“两件大事”,牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,为师生营造一个安全、安静、安心的环境。

大家纷纷表示,此次现场教学进一步强化了职工的安全意识,帮助其了解并掌握了基本的应急知识和应急技能,进一步提高了应对突发事件和意外伤害的应变和处置能力,真正实现“人人学急救、急救为人人”,一起守护校园师生生命安全的目的。