党建要闻

当前位置: 首页 > 党建要闻 > 正文

机关党委召开2024年度机关党委委员第二次会议和支部书记第一次工作会议

时间:2024-03-04      来源:      浏览次数:

2024229日下午,机关党委在崂山校区综合服务楼3015会议室,先后召开机关党委委员会议和支部书记工作会议,机关党委书记步德胜主持会议。

会上,研究机关党支部党建工作考核、评选机关先进、调整机关部分党支部书记等工作,审议通过关于“机关部门建立健全“讲政治、强作风、提能力、促发展”长效机制的实施意见”,并通报机关妇委会三八节活动安排,对组织安全开学“第一课”和中层干部会议纪律进行了强调

步德胜结合实际工作,谈了机关党委的职责、定位,强调了委员、支部书记要分别发挥“关键少数”和支部党建“第一责任人”作用,并提出四点要求:一要强化理论武装,抓好3月份教职工政治理论学习,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和上级决策文件,保证学习内容、学习时间、学习人员、学习效果“四落实”。二要坚持以党的政治建设为统领,创新活动载体、丰富活动形式,打造机关党建品牌,以高质量党建推动学校工作高质量发展。 三要深入开展安全开学“第一课”,机关部门要学在前、干在前,增强安全意识和安全本领,确保学校安全稳定。四要认真参加学校2024年工作会议暨中层干部培训班,会后要迅速组织全体党员干部、教职员工,认真学习传达、狠抓工作落实,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议的各项部署要求上来,汇聚起推动学校各项事业高质量发展的强大合力。