教务处党支部开展党纪学习教育专题读书班活动

时间:2024-05-05      来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育进一步走深走实。按照学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和机关党委《关于举办党纪学习教育专题读书班的通知》要求,4月30日下午,教务处党支部在综合服务楼2015开展党纪学习教育专题读书班活动。教务处党支部全体党员参加了本次活动,活动由教务处党支部书记雷永亮主持。

读书活动中,首先雷永亮、付鹏程、牛甜甜分别带头领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;领学结束后,支部全体党员进行了集中自学;支部全体党员结合自身工作实际开展了集中研讨,牛甜甜、邹晋两名同志结合近期开展的党纪学习教育活动谈了自身的心得体会。活动最后雷永亮对本次活动做了总结,强调了党纪教育的必要性和重要性,指出要通过党纪学习教育进一步规范自己的日常言行,校正自己的思想和行动,不断提高自己的党性修养。要把党纪学习教育与加强机关作风建设相结合,不断营造风清气正的政治生态,推动教务处党建高质量发展。

本次专题读书班活动,是教务处党支部在坚持“严真细实快”的高标准下,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《条例》入脑入心的重要体现,通过党纪学习,将不断促使教务处全体党员筑牢遵规守纪的思想之魂,常存法纪生威的敬畏之心,紧绷克己奉公的自律之弦,时刻做到自省自查自纠,以高质量服务促进学校教育教学高质量发展。

(撰稿:于杰亮;审核:雷永亮、牛甜甜)