群团活动

机关工会、妇委会开展“巾帼建新功”妇女节主题活动

时间:2024-03-07      来源:      浏览次数:

为迎接即将到来的第114个“三八”国际劳动妇女节,36日,机关工会、妇委会组织机关女教职工赴青岛海丽雅集团参观学习,开展了“巾帼建新功、奋斗新征程”主题活动,学校党委副书记沈文青、党委常委、统战部部长秦姣参加活动。

在海丽雅集团文化展厅,了解了企业百年发展史,集团海洋装备、军工装备和安全应急三大产业的发展,以及开辟绳索救援技术体系新赛道情况、安全应急系列工具的使用等。在参观过程中,大家始终被青岛海丽雅集团董事长张旭明的干事创业激情所感染着,她是全国三八红旗手、全国纺织工业劳动模范,正是她带领企业,把一根绳子做到极致,让自主研发的民族科技力量在浩瀚宇宙、大洋深处熠熠生光,她实业报国的情怀、坚韧不拔的毅力和斗志、不断创新的思路和理念、推行廉洁的简单文化等等,引发全场共鸣。

机关党委书记步德胜在讲话中向女教职工致以节日问候,他指出,机关共有职工300余人,其中女职工150余人,大家平时很辛苦,撑起了家庭和学校的半边天。今年学校发展的路线图、时间表已经明确,全校上下都在凝心聚力、加快发展。这次主题活动,是机关党委加强作风能力建设,打造“政治型、学习型、服务型、法治型、廉洁型、效能型”机关的一项举措。

现场的同志纷纷表示,海丽雅鲜活的创业故事代表了新时代成功女性企业家的专注、务实、率真、大爱,今后将以巾帼不让须眉的豪情,立足岗位、再接再厉,努力在推动学校高质量发展的新征程上“走在前、开新局”。