身边榜样

2023年度校级优秀党务工作者——王丽

时间:2024-05-10      来源:      浏览次数:

王丽多年来一直从事党建与学生思想政治教育工作,现担任党委学生工作部(处)部(处)、武装部部长,曾获校优秀共产党员、思政工作先进个人、三八红旗手等荣誉称号

一、勤于学习,不断提升政治素质。

认真学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”;坚持围绕学生、关照学生、服务学生,认真落实上级和学校的决策部署,夯实党建工作责任,守牢意识形态主阵地

二、求真务实,积极发挥党支部战斗堡垒作用。

坚持以党的二十大精神为统领,通过理论学习、专题党课等教育引导党员不断提升政治素养,努力推动工作。配齐配强支部委员会严格落实“三会一课”制度、“三重一大”集体决策制度确保各项工作科学有序推进;坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实开展廉政教育、师德师风警示教育活动,引导全处党员严以修身、认真履职,主动亮出党员身份,努力成为先进标尺,积极树立先锋形象。坚持围绕中心,服务大局,以学生为本紧扣立德树人根本任务,坚持真情教育、严格管理、热心服务,全力服务学生成长成才2023年10月,学生处党支部顺利通过山东省样板党支部验收。

三、担当作为,奋力推进学校学生工作高质量发展

强化教育引导,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展新生入学教育、毕业生离校教育“开学第一课”等,引导学生牢记“国之大者”,厚植爱国情怀强化严格管理,抓紧抓实学风建设“七条主线”,加强学风建设;出台学校学生校园日常行为规范组织开展“倡树文明新风,争做时代新人”文明建设月系列活动强化关心关爱,深化“人”型资助体系建设,夯实心理健康教育“五位一体工作格局,保障学生安全安康安定强化热心服务,推进就业创业工作,助力学生成长成才,学校毕业去向落实率位于省内高校前列,被评为省“绿灯”先进高校强化辅导员队伍建设,打造矩阵化建设体系,推进“两化四有”辅导员素质能力提升工程分层分类开展培训,精准赋能辅导员素质能力提升,先后培育出全国高校辅导员名师工作室、山东高校辅导员名师工作室,山东高校辅导员年度人物等先进典型。